Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Казани

Форумы Казани

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

СМИ / Политика сдерживания мнимого врага

1
Nevskaya
Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 51
Пол: Женский
авторство от 08.11.1517:53
Стоит признать, что в последнее время мировая обстановка изрядно обострилась. Конечно, до серьёзных противостояний дело (пока) не доходит (не считая борьбы с «Исламским Государством»), но тот покой, который успел сформироваться на «костях СССР» имеет достаточно шаткий вид…

Разговоры о величине военного бюджета США (почти 600 млрд. долларов) – это своеобразная тема, но в то же время, это чуть ли не основной фактор понимания ситуации, которая складывается в мировом закулисье.

Превосходство американского военного бюджета указывает на стремление к однополярному миру, а точнее, на стремление защитить своё положение (что, в принципе, естественно), но что же такое однополярный мир?

Как бы ни украшали этот термин, он в конечно итоге означает только одно: один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина и с демократией тут нет ничего общего…

Все происходящие конфликты – это следствие внедрения модели однополярного мира, а какой результат? Ничего хорошего, войн и конфликтов меньше не стало и не станет при такой модели, так как она не работает и основывается на «исключительности» одного государства…

Естественно, государство, которое стремится к такой модели, всегда будет чувствовать обеспокоенность и вызовы мировому (американскому) порядку, так как всё, что не сходится с позицией США – это угроза… Сейчас на пути «исключительной нации» стоит Россия, которой США намерены противостоять с помощью политических, военных и экономических средств (в общем, любыми средствами).

Соединенные Штаты, по заявлениям шефа Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США «модернизируют свой ядерный арсенал» и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие (это точно для отражения «угрозы»).

Помимо России, серьезный вызов американским интересам бросает Китай, который наращивает военную мощь и пытается использовать ее для решения территориальных споров со своими соседями в регионе.

Интересно, что же такое, эти американские интересы?

Картер назвал несколько основ международного порядка, которые, по его мнению, необходимо защищать и укреплять (и это они говорит нам?…): Мирное решение конфликтов (Ирак, Сирия, Ливия, Йемен и, в конце концов, самые страшные бомбардировки Японии – это мирное решение?). Свобода от принуждения (однополярная стратеги сама собой подразумевает принуждение одних на благо «управляющих»). Уважение государственного суверенитета (постоянные санкции США и «партнёров» - это разве не покушение на суверенитет государства и права человека?) и свобода навигации (это хороший принцип, но не в том случаи, когда прикрываясь им, американские военные корабли создают самую настоящую осаду китайских территорий в Южно-Китайском море).

В итоге получается, что принципы, на которых основаны американские претензии, противоречат действиям самой Америки, но из-за двойных стандартов находят то или иное оправдание.

На самом деле получается, что это не Россия и Китай угрожают американскому порядку, а США собственноручно преподносят всё таким образом, чтобы была возможность обвинить кого угодно. И тем самым, США стараются оправдать все свои действия, которые направлены лишь на стремление к абсолютной власти, чего не может быть в принципе…

Подобная политика требует постоянной подпитки, в первую очередь финансовой, что у США выходит весьма удачно. Мало того, что они постоянно отодвигают планку государственного долг, который составляет колоссальную цифру, так помимо этого, они «раздевают народ» на военные нужды, объясняя это российской и чьей-то там ещё «агрессией».

В общем, все обвинения, которые нам пытаются выставить, создаются лишь для запугивания граждан США и стран-членов НАТО, якобы существует «угроза, с которой нужно бороться». Но на деле, это лишь создание очередного врага, по которому США, со времён распада СССР, очень соскучились…
лаб76
Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 2
Пол: Мужской
авторство от 25.01.1612:22
Официальная страница ЛДПР https://vk.com/liberal_democratic_party. Подписывайтесь, следите за новостями и деятельностью партии.
Анитаnemn
Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 6
Пол: Мужской
авторство от 12.02.1621:29
Да США заложник собственного сверхдержавного статуса.
LarisaNor
Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 6
Пол: Женский
авторство от 27.03.1617:42
А в России тем временем увеличение акцизов на бензин с 1 апреля гарантированно поднимет цены на всю потребительскую корзину и не только на нее. Цель властей предельно ясна: нужно наполнять бюджет. Но заплатит за это конечный потребитель. Получается, что в этом году нас ждет как минимум две точки разгона инфляции. Тут подробней: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/12607_29022016/
Callias
Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 6
Пол: Мужской
авторство от 20.04.1619:34
Цитата Анитаnemn

Да США заложник собственного сверхдержавного статуса.

точно. Их уже заносит

Gropalhost
Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 6
Пол: Мужской
авторство от 30.06.1602:58
Ничего опустятся рано или поздно с Олимпа
Рома03
Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 66
Пол: Мужской
авторство от 09.08.1710:53
Расходы надо как-то оправдать. Вот и находят врагов.

----------------------
8003
Metsoyan
Регистрация: 01.10.16
Сообщений: 26
Пол: Мужской
авторство от 23.06.1812:44
Добрый день, хочу со всеми поделиться отличим новостной ресурсом https://novosti7.ru/, Новости 24 часа для вас.

1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+