Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Казани

Форумы Казани

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Юридические вопросы / Рекордное падение рейтинга Путина из-за пенсионной реформы

1
Шурале
Регистрация: 16.02.18
Сообщений: 42
Пол: Мужской
авторство от 30.06.1811:49
Пенсионная реформа уже уронила рейтинг Владимира Путина больше, чем «рокировка» 2011 года, закончившаяся протестами на Болотной. В протестах готовы участвовать 43% россиян. Удастся ли теперь президенту сыграть в «доброго царя», предложив населению смягчение условий реформы? В администрации президента не сомневались, что повышение пенсионного возраста вызовет у россиян протесты. Но такого резкого падения личного рейтинга Владимира Путина, всячески дистанцирующегося от реформы, не ожидал никто. Всего за две недели уровень доверия к президенту упал на 14 пунктов — такого резкого падения не было даже в 2011 году, перед протестами на Болотной.
По последним (на 24 июня) данным государственных социологов из ВЦИОМ, всего за две недели с момента объявления о реформе уровень одобрения работы Путина упал на 14 пунктов — с 78% до 64%. В последний раз рейтинг Путина был таким низким в январе 2014 года, а таких резких разовых падений не было даже в 2011 году, когда рейтинг Путина был минимальным (ниже 55%).
Так же резко падает и уровень доверия к президенту — за месяц он снизился с 46,9% до 38,3% (результаты в этом опросе всегда ниже, потому что респондентам предлагают самим назвать политиков, которым они доверяют). Примерно на столько же снизились и рейтинги одобрения работы правительства, Дмитрия Медведева и «Единой России».ФОМ (так же, как и ВЦИОМ, считающийся лояльным к власти) опубликовал результаты подробного опроса о пенсионной реформе. Против нее высказались 80% россиян, 43% респондентов готовы участвовать в протестных акциях против повышения пенсионного возраста. В постоянные заверения Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин даже не участвует в обсуждении реформы, россияне явно не верят — 47% респондентов заявили, что повышение пенсионного возраста повлияло на их отношение лично к Путину. 16 июня, число упоминаний пенсионной реформы в соцсетях составило почти 900 тысяч, в то время как футбольные сборные в дни матчей ЧМ набирали максимум по 30-40 тыс. упоминаний в день.
Можно констатировать — россияне разумно не поверили в то, что Владимир Путин не имеет отношения к одному из самых важных решений в жизни страны за последние годы.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+