Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Казани

Форумы Казани

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Юридические вопросы / Пенсионная реформа- антиконституционна

1
Шурале
Регистрация: 16.02.18
Сообщений: 42
Пол: Мужской
авторство от 02.07.1812:41
В России началось обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон - это прямое нарушение Конституции РФ.
ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения.
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание.
Шурале
Регистрация: 16.02.18
Сообщений: 42
Пол: Мужской
авторство от 10.07.1813:02
Управленческий персонал Пенсионного фонда России за 2017 год задекларировал доходы в 506 млн рублей. Это на 32 млн больше, чем в 2016 году.
Каждый месяц в Пенсионный фонд России курьер привозит Forbes, Esquire и "RWAY. Бюллетень о недвижимости". Эти журналы входят в список изданий, на которые Пенсионный фонд оформил годовую подписку (кстати, это стоит 4,3 млн рублей, то есть около 300 среднероссийских пенсий; всего в списке несколько десятков разных изданий).
Forbes — журнал о миллиардерах. Esquire — журнал для "успешных джентльменов". Что такое "RWAY. Бюллетень о недвижимости", вы можете понять, например, по заголовку одного из последних текстов в этом журнале: "Состояние элитного рынка жилья Санкт-Петербурга". И служащие ПФР, как видно из их деклараций, очень хорошо вписываются в целевую аудиторию этих изданий.
Глава ПФР Антон Дроздов заработал за 2017 год 3,9 млн рублей, его супруга — 4,9 млн рублей. В 2016 году их семейный доход был чуть побольше — на 4 млн. У семьи есть семикомнатная квартира площадью 335 квадратных метров, а также 4 земельных участка, загородный дом, "мерседес" и "лексус".
Интересная декларация у зама Дроздова Николая Козлова. За 2017 год его семейный доход (вместе с супругой) составил 26 млн рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре. Начальник департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов заработал за 2017 год 19 млн рублей и ездит на Cadillac a1 CTS.
У начальника отдела по организации закупок Алексея Стёпина семейный доход — всего 2 млн, зато ездит госслужащий на Porsche Cayenne.
Всего 186 членов правления, работников исполнительной дирекции и ревизионной комиссии задекларировали доходы за 2017 год размером 506 млн рублей. Получается, что средний доход — 227 тыс. рублей в месяц. Это в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата по Москве, и в 6,5 раза больше, чем средняя зарплата по России. https://www.kramola.info/vesti/novosti/skolko-zarabatyvayut-v-pensionnom-fonde-rf
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+