Награждение призеров Олимпийских игр - Kazanga.ru – Новости, публикации Казани
Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Казани


Новости Казани

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Архив новостей


     

Награждение призеров Олимпийских игр

24.02.14
Прочтений публикации 5087

Публикация

Фото публикации
Смотря на награждение олимпийцев в Сочи, как отметили многие - самыми большими медалями Олимпиад за всю историю, любителей спорта заинтересовал вопрос: как изготавливались олимпийские медали?

Согласно требованиям Олимпийской хартии, высшая награда - "золото" - должно изготавливаться из серебра 925-й пробы и покрываться шестью граммами золота. Как полагается "серебро" вручается за вторые места - они состоят из серебра, за третье – из бронзы. Хотя в истории Игр есть примеры, когда делали исключения из этих правил.

Есть пример, когда высшая награда состояла из чистого золота. Этой чести удостоились победители игр в 1908 году на летней Олимпиаде в Лондоне. Сами медали для чемпионов организаторы соревнований изготовили из золота 583-й пробы. Они были небольшого размера - всего 33 мм в диаметре.

В современных Олимпийских играх, которые завершились в 1896 году в Греции, в награждении медалями участвовали спортсмены, занявшие первое и второе место. Уже тогда чемпионы получали позолоченную серебряную медаль, а за второе место вручали бронзовую награду, за третье место, согласно правилам, медаль не полагалось.

Раньше профессиональным спортсменам запрещалось участвовать в Олимпийских играх. Из-за этого правила одного из спортсменов даже лишили олимпийских наград. Этим спортсменом был американец Джим Торп, который выиграл пятиборье и десятиборье на Олимпиаде 1912 года. Выяснилось, что он выступал в США за бейсбольную команду и получал за это небольшие деньги. Позднее, его восстановили в звании олимпийского чемпиона - это произошло в 1983 году.

Еще один из уникальных случаев произошел на Олимпиаде 1936 года. Прыгуны с шестом Сюхей Нисида и Суэо Оэ показали одинаковый результат – 4 м 25 см, что позволило им занять второе и третье место. После награждения атлеты распилили награды пополам и у каждого получилось по серебряно-бронзовой медали.

Украинский боксер Владимир Кличко решил продать на благотворительном аукционе в 2012 году свою золотую медаль, которую завоевал в Атланте на Олимпиаде 1996 года. Её купил за 1 миллион долларов анонимный покупатель, а затем вернул её боксеру в знак уважения.

Для награждения спортсменов на Олимпийских игр в Сочи 2014 года изготовили примерно 1300 медалей. Их вес разнился в пределах 460-531 грамма. Примечательным моментом является то, что они были созданы российскими специалистами и только из отечественных материалов.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие публикации:
07.07.15  Оружие для страйкбола  |  3738 2
10.10.12  Сон - залог здоровья!  |  4578 5

Реклама на сайте Казани

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+